Event - Detail

26.04.2022 | 18:30

Workshop: Klimafreundliche Mobilität

Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, Wichmannstraße 4, Haus 10 Nord, 22607 Hamburg

26.04.2022 | 18:30 - 20:00
Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche
Wichmannstraße 4, Haus 10 Nord
Leitung
Ronny Wilfert, Klimaschutzmanager im Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, und Lena Kühl, Stabsstelle Klimaschutz im Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein

Beschreibung

Wir sind (all)täglich in Bewegung. Dabei gehen wir meistens den gewohnten Weg. Unser Mobilitätsverhalten ist durch Routinen geprägt. Mobilitätsverhalten zu ändern, bedeutet auch Gewohnheiten aufzubrechen. Das braucht Zeit und gute Alternativen.

Die Workshops dieser Reihe bieten zu verschiedenen Themen der Nachhaltigkeit und des Klimaschutzes einen Überblick, praktische Tipps und Anknüpfungspunkte. Sie können unabhängig voneinander besucht werden.

web_nk_workshop-reihe.pdf

Tickets und Verkaufstellen

Verkaufsstellen

Sie können sich zur gesamten Schulungsreihe anmelden oder zu ausgewählten Modulen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung ggf. Nummer und Bezeichnung des Moduls mit an:

Für ÖkoFaire Gemeinden: Petra Steinert, Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, 040 30620-1522, klimaschutz@umwelt.nordkirche.de

Für Grüner Hahn-Gemeinden und weitere Engagierte: Dr. Julia-Maria Hermann, Klimaschutzmanagerin und Projektbüro „Grüner Hahn“ im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde, 04331 5903180, juliamaria.hermann@kkre.de

Digitale Kirche | Umwelt | Ökologie | Klima | Bildung