Event - Detail

22.03.2022 | 18:30

Workshop: Der wahre Preis der Dinge – Wirtschaftlichkeit neu gedacht

Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, Wichmannstraße 4, Haus 10 Nord, 22607 Hamburg

22.03.2022 | 18:30 - 20:00
Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche
Wichmannstraße 4, Haus 10 Nord
Leitung
Dr. Julia-Maria Hermann, Klimaschutzmanagerin im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde, und Jens Haverland, Pastor in der Ökumenischen Arbeitsstelle im Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf

Beschreibung

Der Welterschöpfungstag war in diesem Jahr so früh wie nie zuvor: Ende Juli. Deutschland hatte bereits Anfang Mai mehr Ressourcen verbraucht, als die Erde seinen Bewohner*innen anteilig während eines Jahres nachliefern könnte. Den Preis für unseren Konsum zahlen andere Länder und nachfolgende Generationen. Das wollen und müssen wir ändern!

Die Workshops dieser Reihe bieten zu verschiedenen Themen der Nachhaltigkeit und des Klimaschutzes einen Überblick, praktische Tipps und Anknüpfungspunkte. Sie können unabhängig voneinander besucht werden.

web_nk_workshop-reihe.pdf

Tickets und Verkaufstellen

Verkaufsstellen

Sie können sich zur gesamten Schulungsreihe anmelden oder zu ausgewählten Modulen. Bitte geben Sie bei der Anmeldung ggf. Nummer und Bezeichnung des Moduls mit an:

Für ÖkoFaire Gemeinden: Petra Steinert, Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, 040 30620-1522, klimaschutz@umwelt.nordkirche.de

Für Grüner Hahn-Gemeinden und weitere Engagierte: Dr. Julia-Maria Hermann, Klimaschutzmanagerin und Projektbüro „Grüner Hahn“ im Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde, 04331 5903180, juliamaria.hermann@kkre.de

Digitale Kirche | Umwelt | Ökologie | Klima | Bildung