Online-Angebote

Sie interessieren sich für unsere Online-Angebote?

Unsere Bildungsreferentin Petra Steinert erreichen Sie unter
petra.steinert@umwelt.nordkriche.de

5 Veranstaltungen

MI 01.06.2022 | 10:00 - 11:00

Nachhaltig einkaufen für die Kirche – Nachhaltige IT

In Kooperation mit der Servicestelle für Öko-fair-soziale Beschaffung der Evangelischen Landeskirche in Baden gibt es konkrete Tipps für den eigenen nachhaltigen Einkauf von IT und es wird einen Überblick über die relevanten Label und Siegel bei diesen Produkten geben.

DI 14.06.2022 | 18:30 - 20:00

Workshop: Kompensation – Möglichkeiten und Grenzen

CO2 vermeiden – reduzieren – kompensieren. Ein kleiner Rest Emissionen wird immer bleiben. Und dafür lohnt es die folgenden Fragen zu stellen: Wohin fließt der Kompensationsbeitrag? Welche Projekte sollten damit unterstützt werden? Tragen diese zur Armutsbekämpfung vor Ort bei sowie zur Umsetzung der Ziele für eine nachhaltige Entwicklung (SDG)?

Umwelt- und Klimaschutzbüro der Nordkirche, Wichmannstraße 4, Haus 10 Nord, 22607 Hamburg

DI 12.07.2022 | 10:00 - 11:00

Nachhaltig einkaufen für die Kirche – Nachhaltige Bekleidung

In Kooperation mit der Servicestelle für Öko-fair-soziale Beschaffung der Evangelischen Landeskirche in Baden gibt es konkrete Tipps für den eigenen nachhaltigen Einkauf von Bekleidung und es wird einen Überblick über die relevanten Label und Siegel bei diesen Produkten geben.

DI 19.07.2022 | 18:00 - 19:00

Nachhaltig einkaufen für die Kirche – Nachhaltige IT

Bildungsangebote rund um Umwelt- und Klimaschutz

In der Nordkirche bieten viele Akteur:innen Veranstaltungen und Bildungsangebote zu den Themen Umwelt- und Klimaschutz an. Angebote finden Sie zum Beispiel hier:

Bildungsstelle Nord von Brot für die Welt

Christian-Jensen-Kolleg