Förderer des Klimaschutzbüros der Nordkirche

Klimaschutzmanagement der Nordkirche

Das Klimaschutzbüro der Nordkirche wurde auf der Grundlage des Klimaschutzgesetzes der Nordkirche vom 31. Oktober 2015 etabliert. Das Team im Klimaschutzbüro hat seine Arbeit am
1. Oktober 2016 aufgenommen. Es wird bis zum 30. September 2019 mit einer Förderquote von 65% aus Mitteln der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert.

Ziel des Vorhabens ist die Umsetzung des Klimaschutzkonzeptes für die Bereiche Gebäude und Mobilität. Außerdem wird der Aufbau eines Klimaschutzmanagement in den Kirchenkreisen und die landeskirchenweite Zusammenarbeit unterstützt. Dazu gehören auch sektorübergreifende Aufgaben wie die Öffentlichkeitsarbeit und die Fortentwicklung des Klimaschutzplanes unter Berücksichtigung neuerer Entwicklungen.

Vorhabentitel:

Laufzeit: 01.10.2016 - 30.09.2019

Förderkennzeichen: 03K02678

Weitere Informationen finden Sie beim Projektträger Jülich.